Recette d'un succulent HOUMOUS par Marie Catherine TOUPET
Moelleux aux mandarines par Agnès
Gâteau Carottes Gingembre
Ingrédients pour 6 personnes :
125 grammes de beurre ramolli
150 grammes de sucre cassonade
200 grammes de farine
3 OEufs
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
½ sachet de levure en poudre
Le jus d’1/2 orange
250 grammes de Carottes épluchées
75 grammes de Gingembre
Préchauffez le four à 150 °C
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc
Ajoutez les oeufs un par un,
Puis le jus d’orange.
Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle tout en continuant à remuer
En final, ajoutez les carottes et le gingembre.
Continuez à remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Mettre dans un moule à cake, beurré et fariné
Et faire cuire pendant 50 minutes à 150°C.
A la sortie du four, attendre une quinzaine de minutes avant de démouler.
NB : On peut remplacer partiellement le beurre par de l’huile de coco.
Après 50 minutes, vérifier la cuisson : si le cake vous paraît trop mou en enfonçant un pique, rallonger de quelques minutes, jusqu’à ce que la pâte ne colle
plus au pique.
Bonne dégustation…….
Les carottes sont bonnes pour le moral et le gingembre donne du tonus….
Bonnes vacances à tous…….
recette du "moelleux pomme canelle" ..............de Domi!
1pomme,
50g de raisins secs
2 carré gingembre confit
175g de beurre
180g de sucre
et 180g de farine
3 pincée de canelle
1/2 paquet levure
3 oeufs
four 180
25mn
fondre le beurre, mélanger sucre et oeufs ajouter beurre fondu et farine et levure
bien mélanger couper pomme ,gingembre en petit morceau mettre dans la pâte
avec raisin et canelle tout mélanger , mettre dans moule a cake et cuire!
bon appétit
En cette fin d'année bien sympathique!
Recette d'un succulent cake oriental, partagé à VILLEMATIER par Christiane,
Recette d'un excellent Pain d'épices proposé par notre sympathique
adhérente "Agnes" :